Чертежи станков и агрегатов

Истинный мудрец тот, кто многое сказать умеет коротко и ясно.



Как создать бизнес по выпечке хлеба

Опубликовано: 20 марта 2014.
Автор: budulai.

Рубрика: Бизнес идеи.

Просмотров: 6165.
Подписаться на комментарии по RSS.
Как создать бизнес по выпечке хлеба
Сегодня лидером пищевой промышленности является хлебопекарная отрасль. Это не случайно, так как хлеб это товар первой необходимости, поэтому он всегда бывает востребован. Хотя большая часть на хлебном рынке занята крупными производствами, мини-пекарнями, тоже завоевавшими его часть. Несомненное преимущество хлеба это его свежесть, возможность реализации в расположенных недалеко от пекарни магазинах, и изготовление эксклюзивных и мелкоштучных изделий.

Для открытия бизнеса по производству хлеба, вам необходимо, во-первых, подыскать подходящее помещение. К нему устанавливаются требования по правилам СЭС, главным из которых является необходимость разделения грязных и чистых производственных потоков. Вы должны знать что для того производить тонну хлебобулочных изделий, вам понадобиться площадь не менее 150-200 кв. м. Выбирая помещение вам надо учитывать его местоположение. Хорошо если эта точка, имеющая высокую проходимость людей, которая расположена, возле метро, аэропорта и вокзала или внутри густонаселенного спального района.

Далее вам необходимо выбрать помещение, а также позаботиться о получении «Санитарно-эпидемиологического заключения на производство». Подробнее об этом можете узнать на форум самодельщиков. СЭС должна заверить ассортимент продукции выпуском, которой вы занимаетесь. Помимо этого, вам необходимо получение разрешения от экологической и пожарной инспекции. На начальном этапе работы вам надо зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель, купить и зарегистрировать кассовый аппарат в налоговой.

Начните закупку оборудования. Чтобы открыть пекарню вам надо приобрести конвекционную печь, тепловую витрину, расстроечный шкаф, тестомесильную машину, противни, изготовленные из нержавеющей стали, а также морозильный ларь, если у вас в планах использование для производства замороженных полуфабрикатов. Кроме вышеперечисленного вам понадобиться транспортное средство, чтобы развозить хлеб.

Вам надо установить договора с поставщиками сырья. Обычно, ассортимент продукции на первом этапе включает 4-5 видов изделий, затем происходит его постепенное расширение. Вы должны заранее подумать о рецептах приготовления, а также требованиях предъявляемых потенциальными покупателями.

Наймите работников. Чтобы осуществить установку, а также запуск оборудования вам необходимо пригласить профессиональных технологов. Для обслуживания пекарни в дальнейшем вам понадобиться четыре работника, которые должны работать по двое в смену. Помимо этого, вам понадобиться водитель, бухгалтер, директор, который вначале может выполнять также функции менеджера по сбыту.

Смотрите видео:

Оставьте комментарий!

Гость
Комментатор / хотите им стать

Чтобы стать комментатором введите email и пароль. Напишите комментарий. В дальшейшем ваша связка email-пароль, позволит вам комментировать и редактировать свои данные. Не забудьте про активацию (инструкция придет на ящик, указанный при регистрации).

(обязательно)